• Carla

Árvore de Natal EspecialCreme de Chocolate e Banana em Massa Folhada













Acabamos de passar por dois grandes anos.

Pandemias, vírus e muita preocupação com as nossas vidas.

É por isso que penso que todos nós merecemos um pouco de relaxamento neste Natal.


Não sei quanto a si, mas quero realmente passar alguns dias tranquilos com os meus entes queridos em serenidade e sem stress.

Que melhor altura do que agora?


Na verdade, este período é fresco, cintilante, mágico e cheio de luz.

Há um ambiente festivo. As pessoas param-no na rua para lhe desejar felicidades. Aqueles que te chamam porque querem que saibas que estás nos seus pensamentos.

E depois há aqueles que querem expressar o seu amor por si com um presente.


Todos estes sentimentos e emoções, pessoalmente, aliviam o stress acumulado durante o ano.

E, para ser honesto, criam uma atmosfera relaxada que o faz desfrutar mais da vida.

Mesmo que a organização do jantar de Natal seja sempre um momento de alto risco.

Uma vez que existe sempre o medo de desapontar alguns dos convidados.


Sei que você também está lá, tentando fazer mil coisas e que fica stressado enquanto as faz, porque nunca viu ninguém, mesmo que sejam membros da família, insatisfeito com o seu almoço de Natal.


Bem, acreditem quando digo que sou como vós.

Há anos que luto, corro, trabalho, salto através de arcos, mas no final percebi uma coisa.

A solução reside na simplicidade.


Foi por isso que decidi criar um bolo muito simples que apelará tanto a jovens como a velhos. Um bolo que faz feliz tanto os que o fazem como os que o comem.

Um bolo que não requer grandes habilidades culinárias.

É por isso que vos quero desejar um Feliz Natal com a minha Árvore de Natal Especial.

Descubra-o aqui:






Ingredientes:

Preparação:

Desenrolar a massa e traçar, formar uma árvore no meio com o creme de avelã, nivelar bem, adicionar a banana cortada em rodelas.

Fazer cortes oblíquos para cima no exterior dos dois lados longos do triângulo e remover a parte superior da massa.

Também fazer cortes na base do triângulo, para simular o tronco da árvore.

Comece a trançar a massa, trazendo as tiras de massa para o lado oposto, alternando a esquerda e a direita.

Antes de fechar as duas últimas tiras, trazer as duas asas de pastelaria para perto do tronco para cima. Quando tiver terminado de torcer, traga o próprio "tronco" para cima para fechar completamente o enchimento.

Pincele toda a sua árvore de massa folhada com ovo batido.

Colocar os pastilhas de chocolate espalhados sobre a árvore.

Cozer num forno pré-aquecido a 180° durante 20 minutos, depois cobrir com papel de alumínio e continuar a cozer durante mais 15-20 minutos, elevando a temperatura do forno para 190°.

Retirar do forno e decorar com açúcar de confeiteiro.

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