Arroz tufado e bolo de Nutella





Está pronto para uma explosão de sabor?


Nestes dias em que finalmente está a ficar cada vez mais normal, decidi celebrar.


Sim, porque é importante para mim celebrar todos os momentos da vida.

Este não é diferente.


Mas o que acontece quando se celebra?


Se eu vos disser que estou a preparar uma festa, o que pensam?


Tenho a certeza que fogos de artifício, chocolates e natas em bolo passam pela sua mente.


Foi aí que decidi juntar estes elementos criando um bolo frio.


Para honrar o fogo de artifício escolhi usar arroz tufado, que é um grande aliado para sobremesas para nós celíacos.


Juntei-o com algum Nutella que está sempre livre de glúten.


E depois acabei tudo com um pouco de nata para bater vegetal.


O que se vê nas fotos aqui é o resultado.

Acreditem-me imbatível em sabor e sabor.


Tanto que o tirámos numa só noite.

Quer saber como?











Ingredientes:

  • 50 gr Arroz Puffed

  • 200 gr Leite ou Chocolate Preto

  • 300 ml Nata para bolos (ou creme normal e 50 g de açúcar de confeiteiro) ou nata para bater vegetal

  • 200 gr Nutella conforme necessário

  • Cacau em pó amargo para decorar

Preparação:

Derreter o Chocolate no microondas ou dentro de uma pequena panela no fogão.


Misture o arroz tufado e o chocolate derretido numa tigela de tamanho médio para obter uma mistura homogénea, que utilizará como base para o nosso bolo.


Verter o creme para uma tigela e bater com um batedor eléctrico, quando este se tiver tornado firme adicionar o Nutella e incorporá-lo novamente misturando, desta vez apenas por alguns momentos.


Compactar a mistura de arroz tufado e chocolate no fundo da lata de bolo articulado.


Colocar o Arroz Soprado e o Bolo Frio de Nutella no congelador durante pelo menos 3 horas.

Servir a gosto, decorando com uma polvilhada de cacau não adoçado



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