• Carla

Bolinho de coco light







O Verão acabou... Na verdade, há alguns dias chegou o Outono.

Pelo menos no papel. E no entanto, quem entre nós não gostaria de estar numa praia tropical a desfrutar do sol, bebendo uma bebida fresca?

Talvez coco?


E foi com isto em mente que me lembrei há alguns anos atrás, na verdade muitos mais, quando estive em Santo Domingo.

Eu tinha acabado de terminar a escola e esse era o presente que os meus pais me tinham dado.


Tantas emoções. As praias, o ambiente despreocupado, a diversão e acima de tudo a boa comida.


Recordo com prazer o número infinito de preparações à base de coco.

Do beber ao comer, era um sabor dominante.


No entanto, um bolo ficou no meu coração.

Um bolo simples e rápido, mas com um sabor tão intenso que, acredite, se pensar bem, ainda o consigo provar.

É por isso que, a partir desta memória, decidi recriá-la cerca de 20 anos após a primeira vez que a provei.

Contudo, não pude dar-lhe o meu toque para o tornar ainda mais "leve".


Quer saber como o fiz?



Ingredientes:


  • 250 g Banana

  • 2 Ovos

  • 50 ml de claras de ovo

  • 100 ml de leite de coco

  • 200 g Iogurte vegetal de coco

  • 60 g de farinha de coco

  • A Gosto Stevia


Para a decorar:

Aparas de coco, se desejado

Para saborear coberturas (topping) de chocolate preto.


Preparação:


Misturar todos os ingredientes com uma batedeira, depois colocar numa forma de bolo (15 centímetros) forrada com papel vegetal e cozer a 190 graus durante cerca de 25 minutos.

Deixar no frigorífico durante 2 horas.

Decorar com flocos de coco e cobertura (topping) de chocolate preto.

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