
Bolinho de coco light

O Verão acabou... Na verdade, há alguns dias chegou o Outono.
Pelo menos no papel. E no entanto, quem entre nós não gostaria de estar numa praia tropical a desfrutar do sol, bebendo uma bebida fresca?
Talvez coco?
E foi com isto em mente que me lembrei há alguns anos atrás, na verdade muitos mais, quando estive em Santo Domingo.
Eu tinha acabado de terminar a escola e esse era o presente que os meus pais me tinham dado.
Tantas emoções. As praias, o ambiente despreocupado, a diversão e acima de tudo a boa comida.
Recordo com prazer o número infinito de preparações à base de coco.
Do beber ao comer, era um sabor dominante.
No entanto, um bolo ficou no meu coração.
Um bolo simples e rápido, mas com um sabor tão intenso que, acredite, se pensar bem, ainda o consigo provar.
É por isso que, a partir desta memória, decidi recriá-la cerca de 20 anos após a primeira vez que a provei.
Contudo, não pude dar-lhe o meu toque para o tornar ainda mais "leve".
Quer saber como o fiz?
Ingredientes:
250 g Banana
2 Ovos
50 ml de claras de ovo
100 ml de leite de coco
200 g Iogurte vegetal de coco
60 g de farinha de coco
A Gosto Stevia
Para a decorar:
Aparas de coco, se desejado
Para saborear coberturas (topping) de chocolate preto.
Preparação:
Misturar todos os ingredientes com uma batedeira, depois colocar numa forma de bolo (15 centímetros) forrada com papel vegetal e cozer a 190 graus durante cerca de 25 minutos.
Deixar no frigorífico durante 2 horas.
Decorar com flocos de coco e cobertura (topping) de chocolate preto.