• Carla

Bolacha de café

Atualizado: 6 de set.











"Vemo-nos para um café?"

"Vem a casa para um café?"

"É hora de um café e eu estarei lá!" O café é aquela bebida que marca os nossos dias. Sim, eu também estou a entrar nisso. Na verdade, como italiano, posso dizer que tenho uma verdadeira paixão pelo café. E especialmente pelo seu sabor.

De manhã, o cheiro no ar é suficiente para o tirar da cama. Quando se sente o sabor, é como se uma onda de energia o varresse para longe. Então como é que não o pode apreciar?

É por isso que hoje, após o pequeno-almoço, decidi transformar o sabor da bebida mais popular do mundo em algo que preservasse a intensidade do sabor e o cheiro embriagante.

Foi assim que nasceram os meus bolachas de café.

Leve e friável, com uma forma semelhante a um grão de café. Gostaria de descobrir como os fiz?


Ingredientes:


  • 250 gr de farinha para bolos sem glúten

  • 2 gemas de ovo

  • 100 gr de xilitol

  • 100 gr de manteiga de coco

  • Uma chávena de café (forte);

  • Uma colher de chá de fermento em pó

  • Um pacote de baunilha

Preparação:


Corte a manteiga em cubos, esmague-a com as mãos e trabalhe-a com um garfo.

Depois de amolecida, misturar a manteiga com o xilitol e adicionar a baunilha.


Depois de misturar tudo, adicionar as gemas de ovo e continuar a trabalhar a massa. Adicione lentamente a farinha peneirada, mas antes de terminar toda a farinha, adicione o café e depois a farinha restante. Finalmente adicionar o fermento e continuar a amassar bem.


Amassar tudo até obter uma massa suave e homogénea, depois deixá-la repousar no frigorífico durante 30 minutos.


Após 30 minutos, tirar a massa do frigorífico e dividi-la em bolas iguais.


Colocá-los numa assadeira com papel vegetal e cortá-los no meio com uma faca, e cozê-los durante 15 minutos num forno estático pré-aquecido a 180°.


Deixe as bolachas arrefecerem e depois sirva-as como quiser.

Coma-os ao pequeno-almoço, lanche ou sempre que quiser.


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