• Carla

Bolo de café mágico

Atualizado: 5 de set.


















Olá amigos, como estão?

Sobre si não sei, mas na minha casa a única comida que não pode faltar é o café.


A minha paixão pelo café é tão desenfreada que não posso passar sem ele. De facto, bebo um imediatamente, assim que acordo. É o meu levantamento matinal. Depois acrescento uma logo a seguir ao ginásio porque amplifica a adrenalina pós-treino que me acompanha durante o resto do dia.


Pode não soar muito, mas é a minha droga diária!


Para mim, nada sabe melhor do que café.


Já vos disse como sou ganancioso e hoje decidi matar dois coelhos com uma cajadada só e fazer o bolo de café mágico.


Quantos de vós pensam imediatamente num bolo cremoso e macio quando ouvem a palavra "café"?


Certamente muitos. Também porque entre os cremes de café, sorvetes de café e gelados de café, isto é o que me vem à mente.


E a partir de hoje pensarão também no meu bolo de café mágico.


Porquê magia?


A magia está ligada ao facto de este bolo se dividir em três camadas durante a cozedura, diferindo em densidade e tonalidade de cor.


Assim, tem uma camada superior fina e macia com uma consistência semelhante a um bolo de esponja.

Uma parte central cremosa que nos pode lembrar a densidade do flan e finalmente a camada inferior cremosa mas compacta e mais escura, semelhante a um pudim.


Em suma, três bolos em um para um sabor irresistível!












Ingredientes:


  • 4 ovos

  • 180 g de Xilitol

  • 120 g de manteiga de coco

  • 120 g de farinha de bolo

  • 250 ml de café

  • 250 ml de leite de coco

Para decorar:

  • açúcar de confeiteiro a suficientes

  • Chichi de café a suficientes

Preparação:


Comece por separar as claras de ovo das gemas.

Bater as claras de ovo até ficarem firmes.

Ainda usando chicotes eléctricos, começar a bater as gemas, depois adicionar o açúcar e continuar a misturar.

Acrescentar a manteiga e incorporar enquanto se mexe.

Adicionar a farinha, um pouco de cada vez, continuando a misturar até que a mistura esteja lisa.

Verter o café para a tigela e mexer na mistura usando um batedor.

Adicionar o leite, mexendo constantemente.

Agora junte as claras de ovo, batidas até ficarem firmes, e misture-as com um batedor.

Preparar uma assadeira (a minha tem 18×25 cm), cobri-la com duas folhas de papel vegetal cruzado cortadas à medida.

Verter lentamente sobre a mistura e depois dobrar as extremidades do papel vegetal.

Cozer num forno estático pré-aquecido a 150° C durante cerca de 80 minutos.

Uma vez cozido o bolo, retirá-lo do forno e deixá-lo arrefecer, depois retirá-lo do prato do forno e ajustar os bordos com uma faca.

Cortar o bolo em quadrados.

Decore com um pó de açúcar em pó e café chichi et voilà: o seu Bolo de café mágico está pronto!



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