• Carla

Bolo de Coração de Chocolate


Que mais poderia pedir para celebrar o dia mais romântico do ano?


Com certeza impressionará o seu parceiro com este bolo espectacular! O que irá ele pensar quando descobrir que não o compraste numa padaria, mas que foi feito pelas tuas próprias mãos e imaginação?


O meu amante ficou sem palavras...






Ingredientes:

Para o pão-de-ló:

  • 125 ml de óleo de coco

  • 125 g de iogurte vegetal natural

  • 125 g de chocolate preto a 70%

  • 3 ovos

  • 250 g de açúcar

  • 1 saqueta de baunilha em pó

  • 1 saqueta de fermento em pó

  • 250 g de farinha para bolos

Para o enchimento:

  • 80 ml de nata para bater vegetal fresca

  • 150 g de creme de avelã


Para a cobertura

  • 125 ml de nata para bater vegetal fresca

  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

  • 250 g de morangos

  • Chocolate branco suficientes

Preparação:


Verter o óleo de coco para uma pequena panela e adicionar o coccolato picado.

Derreter em lume brando, agitando.

Deixar arrefecer.

Num grande recipiente colocar os ovos inteiros e o açúcar, misturar com um batedor manual e adicionar o iogurte, e misturar tudo.

Verter o chocolate e o creme de óleo, adicionar a baunilha, a farinha peneirada (um pouco de cada vez), e por último o fermento em pó e misturar bem.

Unte e enfarinhe uma forma em forma de coração de 23x24x7 cm (usei uma forma em silicone), verta na mistura e asse em forno pré-aquecido e ventilado durante 50 minutos a 170°.

No final do tempo faça o teste do palito para verificar a cozedura do seu bolo de coração.

Uma vez cozinhado, deixar arrefecer e virar para um prato grande.

Cortar o bolo em dois.

Preparar o recheio, bater a nata fresca e depois adicionar o creme de avelã, misturar bem.

Colocar o creme de avelã no bolo e fechar com a outra metade.

Bater as natas com o açúcar de confeiteiro e usá-lo para revestir a parte superior e laterais do bolo com uma espátula de pastelaria.

Lavar e cortar os morangos em rodelas e decorar o topo e os lados conforme desejado.

Finalmente, decorar com lascas de chocolate branco e servir o seu bolo de coração de Namorados.


#cafesemgluten #semgluten #semleite #receitasceliacos #celiacos #celiacosportugal#lisboa #asmelhoreceit#portgalasdocafesemgluten #despertaritaliano #comprasonline #pão #caffè #chocolate #morango #margarida #compota #bolo #chocolate #nutella #crostata #fruta #compota #banana #mousse #morango #café #tiramisù #pistachio #manga #proteina #abobora



0 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo