• Carla

Bolo de fatias de leite













Hoje, como todas as segundas-feiras, quero apresentar-vos uma receita que me leva de volta à minha infância.


Estou a falar de um bolo que desde criança me deixava louco com a sua mistura de cremosidade e frescura.


Lembro-me como se fosse ontem, quando o comi pela primeira vez.


Devia ter cerca de 6 anos de idade.


O meu pai tinha acabado de voltar do dinheiro e levar para ir buscar alguns mantimentos para a loja da família. Quando estava a descarregar o camião vi uma caixa branca e laranja.

Era algo novo. Algo que eu nunca tinha visto antes.


Essa caixa chamou-me tanto a atenção que parei de jogar com a bola e corri para descobrir o que era.

Corri para o meu pai e, com o pretexto de lhe dar o habitual abraço, aproveitei a oportunidade para ver o conteúdo daquela caixa laranja e branca.


O meu pai percebeu imediatamente a minha curiosidade, eu estava prestes a desistir do abraço enquanto ele me segurava com um braço e abria a caixa com o outro.


Ele tinha compreendido que o meu abraço era para ser frugal e depois bisbilhotar.


Bem, daquela caixa saiu um bolo que eu ainda faço com alguma frequência. Mas não só isso, na verdade, as vezes que o levo à minha mãe, com o meu pai, recordamos com prazer o meu primeiro encontro com a fatia de leite.


Quer saber como o fiz?



Ingredientes:

  • 4 Ovos

  • 140 g de Açúcar

  • 125 g de Iogurte Branco

  • 80 ml de Óleo de Girassol

  • 50 g de Amido de Milho Sem Glúten

  • 150 g de Farinha

  • 1 colher de chá de mel

  • 1 Pacote de Baunilha

  • Meio Pacote de Fermento em Pó

  • 3 Colheres de Sopa de Cacau Amargo


Para o Recheio:

  • 300 ml de Natas Frescas

  • 100 g de Leite Condensado de Coco (Se quiser prepará-lo você mesmo, veja nas minhas receitas de sobremesas à colher)


Preparação:


Primeiro começar por preparar a base de cacau.

Numa tigela, comece a partir os ovos e bata-os bem com a ajuda de uma batedeira eléctrica.

Acrescentar o açúcar e continuar a bater.

Adicionar o cacau, o iogurte, o óleo e misturar novamente.

Nesta altura adicionar os pós: amido de milho, farinha, baunilha, colher de chá de mel e o saquinho de fermento em pó.

Misturar novamente com o misturador.

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