• Carla

Bolo de gelado de bounty













Há dois dias, ouvi um amigo meu ao telefone.

Achei-a estranha.

Ela estava a dizer-me que o seu trabalho não está a correr bem neste momento e que isto está a causar uma série de problemas.

Fiquei muito impressionado porque ela tem sempre uma alegria avassaladora.

Assim que desliguei o telefone, perguntei-me o que poderia fazer.

Eu queria ajudá-la.

Queria pôr-lhe um sorriso no rosto.

Sentei-me à janela e lembrei-me que a minha mãe costumava dizer que há alturas em que é preciso um doce para que as coisas corram melhor.

Ela estava tão certa do que dizia que sempre que algo corria mal, ia para a cozinha e num piscar de olhos criava um bolo que me trazia um sorriso de volta à cara.

Por vezes fazia um bolo de colher, simples e saboroso.

Por vezes, quando ela via que eu precisava de mais mimos, surpreendia-me com um bolo.

E foi pensando nesses momentos que disse a mim mesmo: "Eis como pôr um sorriso no rosto de Elisabetta, vou fazer-lhe um bolo com os seus sabores preferidos: coco e chocolate preto!

Tal como a minha mãe, fechei-me na cozinha e criei esta receita.

Escusado será dizer que, quando toquei à campainha à porta da casa de Elisabetta, ela ficou sem palavras....

Ainda hoje ela enviou-me uma mensagem agradecendo-me por a ter trazido de volta ao bom humor.


Quer saber como o fiz?


Ingredientes:


  • 200 ml de nata para bolos (usei creme vegetal)

  • 360 ml de leite condensado (utilizei leite condensado de coco)

  • 2 colheres de rum

  • 100 gr de farinha de coco

  • 200 gr de chocolate preto nestlè sem glúten

  • 100 gr de chocolate de leite sem glúten nestlè

Preparação:

Bater as natas bem frias do frigorífico, depois adicionar o leite condensado num gole e misturar bem.

Adicionar também o rum e a farinha de coco e misturar para misturar bem.

Forrar um molde de ameixa com papel vegetal (deixá-lo um pouco longo sobre as bordas: será mais fácil retirar o gelado), verter a mistura, nivelar bem e deixar descansar no congelador durante pelo menos 4 horas.

Derreter os dois tipos de chocolate (em banho-maria ou no microondas) e deixar arrefecer um pouco, depois escovar a superfície superior do bolo, nivelando bem.

Em contacto com a superfície fria, o chocolate solidificará num curto espaço de tempo.

Colocá-lo no congelador durante alguns minutos para o deixar solidificar bem.

Retire a forma, retire o bolo e inverta-o sobre uma superfície coberta com papel vegetal.

Cobrir toda a superfície com o chocolate restante (aquecê-lo novamente se necessário).

Coloque no congelador durante pelo menos mais 1 hora, depois sirva o seu bolo de gelado de recompensa.



#cafesemgluten #semgluten #semleite #receitasceliacos #celiacos #celiacosportugal#lisboa #asmelhoreceit#portgalasdocafesemgluten #despertaritaliano #comprasonline #pão #caffè #chocolate #morango #margarida #compota #bolo #chocolate #nutella #crostata #fruta #compota #banana #mousse #morango #café #tiramisù #pistachio

0 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo