• Carla

Bolo de iogurte e morango









Aí vem o 40º aniversário da meu amado.

Como poderia celebrá-lo se não com um bolo fantástico feito por mim?


Eu queria que este dia fosse especial e inesquecível, queria criar a atmosfera certa, queria que ele deixasse o seu trabalho durante um dia inteiro, queria surpreendê-lo e fazê-lo feliz.


Por isso organizei tudo na perfeição: montei a sala de estar, com luzes brilhantes e balões, comprei pratos e guardanapos com o desejo de feliz aniversário, uma garrafa de champanhe e finalmente preparei o bolo leve com iogurte e morangos.


O resultado?

A festa foi um sucesso, os nossos amigos ficaram fascinados e espantados, e a meu amado conseguiu esquecer o trabalho durante um dia inteiro, rindo, brincando e comendo quase metade do bolo sozinho ....

Gostaria de descobrir a receita para este fantástico bolo?











Ingredientes:

  • 180 g de bolachas de cacau sem glúten

  • 80 g de manteiga de coco

  • 2 potes de iogurte natural sem leite (vegan)

  • 280 ml de nata para bater vegan

  • 10 g de gelatina

  • 30 ml de leite de coco

  • 350 g de morangos

  • 110 g de xilitol ou 60 g de stevia

  • 40 g de farinha de milho ( maizena)

  • 5 ml de limão

Preparação:

Misture os morangos e deite-os numa pequena panela, depois adicione o xilitol, sumo de limão e farinha de milho.

Colocar a mistura em lume brando e mexer até engrossar.

Adicionar a gelatina (previamente embebida em água fria durante 10 minutos e espremida a seco) e dissolver.

Alinhar um molde de 18 cm com película transparente, verter a mistura de morango e colocar no frigorífico para descansar durante 3 horas.

Picar as bolachas, adicionar a manteiga de coco e misturar.

Verter a mistura para uma forma de bolo (22 cm) forrada com papel vegetal e nivelar com a parte de trás de uma colher, depois deixar repousar no frigorífico durante 30 minutos.

Para o creme de iogurte: Bater a nata numa tigela grande, adicionar o iogurte e misturar suavemente.

Mergulhar o gelatina em água fria durante 10 minutos, espremê-lo e dissolvê-lo no leite de coco quente, depois incorporá-lo no creme.

Verter metade do creme sobre a base do bolacha, colocar o disco de morango no centro do bolo e cobrir com o restante creme.

Deixar repousar no frigorífico durante 3 horas.

Decorar como desejar e servir

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