• Carla

Bolo de Limão Frio











Aqui está este bolo de limão fresco que é ao mesmo tempo cremoso e libidinoso e que conquistou toda a família.

O contraste entre o sabor doce do creme de iogurte e o sabor cítrico acentuado da geleia de limão dá a este bolo de limão um sabor muito especial.


Muito obrigado mais uma vez pelo amor que nos estás a demonstrar e desejo a todos um bom começo de semana.












Ingredientes:


Para a Base:

  • 200 g Petit Bolachas ( shär)

  • 70 g de Manteiga de Coco


Para o Creme:

  • 250 g de Iogurte de Limão Sem Leite (vegan)

  • 100 ml de Sumo de Limão

  • 250 ml de Nata para Bater Fresca Sem Leite

  • 100 g de Xilitol

  • 3 Folhas de Gelatina

  • 20 ml de Leite de Coco


Para o Decoração:

  • 80 g de Xilitol

  • 2 Colheres de Sopa de Farinha de milho (Maizena)

  • 200 ml de Água

  • 1 Limão

  • Meia Colher de Chá de Corante Amarelo


Para o Guarnecimento:

  • Cunhas de Limão Fresco


Preparação:


Misturar as bolachas na batedeira e misturá-las com a manteiga derretida até ficarem macias.

Verter a mistura de biscoitos para o fundo de um molde articulado e colocá-lo no frigorífico.

Amolecer as folhas de gelatina em água fria e depois espremê-las e derretê-las no fogão ou no microondas com uma colher de sopa de leite de coco.

Numa tigela grande, bater as natas frescas e xilitol e depois adicionar o iogurte de limão e o sumo de limão.

Aplicar a mistura em creme e depois adicionar a gelatina derretida e misturar.

Misturar o creme com uma colher até ficar macio e homogéneo.

Pegar no molde articulado do frigorífico e deitar o creme resultante na base do biscoito.

Nivelar o máximo possível e colocar o bolo de limão no frigorífico durante 2 horas.

Quando o bolo de limão tiver arrefecido, preparar a geleia de limão para a guarnição.
Colocar o Xilitol, amido de milho e casca de limão finamente ralada numa pequena caçarola e mexer.

Adicionar a água e o sumo de limão e mexer, depois acender a chama e deixar ferver.

Mexer continuamente e cozinhar durante mais 5 minutos ou até a geleia engrossar, depois adicionar o corante amarelo.

Deixe a geleia arrefecer e depois tire o bolo de limão do frigorífico e espalhe-o por toda a superfície do bolo.

Voltar a colocar o bolo de limão no frigorífico durante uma hora e depois retirar da forma articulada, colocá-lo num prato de serviço e guarnecer com cunhas de limão fresco.



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