Bolo de Pão








Quantas vezes tem pão estragado?


Quantas vezes não sabe como utilizá-lo?


Quantas vezes depois de fazer pão ralado, depois de o usar na sopa, já não sabe o que fazer com ele?


Bem, encontrei-me no mesmo estado.

Nem uma única vez.

Não duas vezes.

Mas muitas vezes.


Sim, porque pontualmente me encontro com algumas fatias de pão que me restam.

Dois ao almoço.

Dois para o jantar.

Dois para o pequeno-almoço.


Em suma, desta vez, numa semana, eu tinha recolhido tanto pão estragado que receei ter de o deitar fora.


O que me incomodou só de pensar no assunto.


Por isso comecei a procurar o que podia fazer com ele.


Sim, porque eu tinha a certeza de que se o fizesse doce, não ficaria doce.

E assim foi.


Tomei algumas passas, duas pepitas de chocolate e algumas peras e o resultado foi um bolo de dar água na boca.












Ingrediente:


  • 400 gr de pão integral sem nutrifree

  • 400 ml de leite de coco

  • 25 gr de amendoins

  • 25 gr de nozes

  • 50 gr de pepitas de chocolate

  • 50 gr de passas de uva

  • 140 gr de açúcar

  • 2 colheres de chá de mel de flores silvestres

  • 50 gr de cacau amargo

  • 1 saqueta de vanilina

  • 3 pêras

  • Canela suficiente

Preparação:


Esmagar o pão numa tigela e mergulhá-lo com o leite de coco para o amolecer.

Trabalhe o pão com as mãos e forme uma papa.


Esmagar os amendoins e as nozes e pôr de lado.


Bater os ovos, o açúcar, o mel, o cacau, a vanilina e a canela.


Verter a mistura para a tigela com o pão, adicionar as peras picadas, pepitas de chocolate, passas de uva e misturar bem à mão.


Transfira a mistura para uma forma de bolo de 22 cm forrada com papel vegetal, distribua à superfície as nozes e avelãs que cortou e pôs de lado.


Cozer num forno estático pré-aquecido a 200° durante cerca de 45 minutos.


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