• Carla

Bolo de Proteína de Chocolate Saudável










É sexta-feira de manhã e o sol está finalmente tão quente que está a rachar pedras.

Parece ser o dia perfeito para ir dar um passeio à praia e apanhar sol.

Não perco tempo. Corro para me preparar. Estou prestes a vestir o primeiro fato de banho que consigo deitar as mãos...mas enquanto me preparo, descubro um pequeno contratempo. Algo que só nos acontece a nós mulheres!

Ai!

Eu não precisava mesmo disso!


Lá se vai a sexta-feira à beira-mar! Apetece-me selar-me em casa e encher-me de chocolate. Nestes dias do mês, o desejo de binge é automático.


Um pouco triste e um pouco aborrecido, começo a folhear o meu Instagram. O meu olho cai sobre um bolo de chocolate. Começo a fantasiar... A minha boca está a regar... Não consigo resistir. Tenho de tomar medidas. Mas haverá um bolo de chocolate que não engorda?


Esta pergunta tem de ser respondida.

Começo a pensar nisso e simultaneamente a vasculhar a despensa.

Tenho algumas proteínas de chocolate, uma barra de chocolate preto, algum cacau amargo em pó e algumas bananas.


💡 Ideia: bolo de proteína de chocolate.


O primeiro bolo de chocolate que não engorda.


De uma só vez respondo à pergunta, resolvo o meu dente doce, salvo a minha figura, e crio um verdadeiro deleite.









Ingredientes:

  • 2 Bananas

  • 2 Ovos

  • 120 ml de Clara de Ovos

  • 20 g de Proteína de Colagén com Sabor a Chocolate (sem leite)

  • 20 g de Cacau Amargo

  • 5 g de Fermento em Pó

Para decorar:

  • 40 g de Chocolate Preto Derretido a 85%.


Preparação:


Num misturador colocar as bananas, ovos, clara de ovo, proteínas, cacau e fermento em pó, misturar na velocidade máxima, a mistura deve ser lisa e homogénea sem grumos.

Colocar numa forma de bolo de 18 cm, coberta com papel vegetal.

Cozer durante 20 minutos no forno a 200 graus.

Retirar do forno, deixar arrefecer e guarnecer com chocolate derretido.

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