• Carla

Bolo de Tiramisú semi-congelado

Atualizado: 6 de set.

















ingredientes:

  • 3 gemas

  • 250 gr mascarpone sem lactose

  • 1 pacote de baunilha

  • 150 ml de café

  • 150 gr de xilitol

  • 80 gr de savoiardi sem glúten

  • cacau amargo em pó suficientes

Preparação:


Colocar o açúcar numa panela com 40 ml de água e deixar ferver durante

3 minutos até obter um xarope transparente e espesso. Bater as gemas com o açúcar até ficarem leves e fofas. Adicionar o xilitol e bater durante 15 - 20 minutos até ficar espumoso e límpido.

Adicionar o mascarpone um pouco de cada vez, baixar a velocidade de chicotada, depois adicionar as natas batidas e misturar com uma espátula um pouco de cada vez.

Pegar na forma do bolo (se encontrar uma de silicone, é melhor), forrar o interior com película aderente e verter o creme de tiramisú até estar completamente cheio.

Pegar nas de savoiardi sem glúten, parti-las em duas e mergulhá-las levemente em café com xilitol, colocá-las no meio do bolo deixando-as afundar no interior. Depois cubra as dançarinas com o creme e coloque o Bolo no congelador de um dia para o outro.

Para servir, pegar no bolo, virá-lo para um prato de servir, retirar a película aderente, polvilhar com cacau não adoçado.



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