• Carla

Bolo macio com pistácio






Hoje é um dia especial.


É o nosso aniversário.

Celebramos 5 anos de relacionamento e 4 anos de vida em conjunto.


Parece que foi ontem quando penso no assunto. E pensar que começou quase por acaso.

Não se preocupe, nós contamos-lhe tudo sobre isso.


É por isso que hoje é um dia especial.

Queremos celebrar.

De facto, o meu Amor convidou os nossos amigos a celebrar.

Parece um dia de Primavera lá fora, e é quase o fim do Verão. O céu é tão azul como o mar e o calor do sol desenha mil velas nas paredes da cozinha.

É como estar num caleidoscópio.


É um dia ideal para comer ao ar livre.

Assim, decidimos preparar-nos no nosso jardim.


Enquanto pensava em quantas coisas tinha de fazer, pôr a mesa, cozinhar, preparar para a ocasião, decidi preparar um bolo especial.

Diferente dos bolos que costumo fazer.

Quero fazer um bolo cheio de amor.


O objectivo é surpreender o meu amante e deixar os nossos amigos sem fôlego.


De repente, uma frase que a minha avó me dizia ressoava na minha cabeça: fazer um bolo é como contar uma história a uma pessoa especial.


É preciso ter muito coração.


Ela disse que o coração foi o primeiro ingrediente.

E que os bolos nunca seriam bons sem ele.


Assim era a avó, ela tinha um grande coração e fazer um bolo com ela era como magia.


Lembro-me quando ela mergulhava as mãos nos ovos, no açúcar e na farinha.

Lentamente a magia começou.

A manteiga derreteria com o calor das palmas das mãos, a massa tornar-se-ia quente e lentamente tudo começaria a transformar-se.


Eu podia passar horas a observar a minha avó a fazer bolos naquela mesa de madeira, com farinha a voar por todo o lado. Ela com o seu lenço na cabeça e o seu avental escuro lentamente preenchido com diferentes formas.


Lembro-me com alegria quando ela fazia o seu bolo favorito: bolo de pistachio.

Ele ficaria ali e, em primeiro lugar, usaria o pilão e o almofariz para moer os pistácios que comprou na loja ao fundo da rua.

Era um verdadeiro ritual.


Que belos momentos.


E é graças à sua memória que tentei replicar a magia, acrescentando o meu amor pelo meu amante.


Adivinhe?


Consegui criar uma bondade fofa que espantou toda a gente. Os nossos amigos foram deixados de boca aberta, ou melhor, seria melhor dizer com a boca cheia. :-)

Mas acima de tudo surpreendi a minha amada.

Para além de me elogiar pelo sabor e pelo sabor, não deixou de me mimar.

Escusado será dizer que a nossa festa de aniversário foi um sucesso.

Sucesso para nós em primeiro lugar porque renovámos a promessa de amor que fizemos um ao outro no primeiro dia. Sucesso para o bolo porque se apagou à velocidade da luz. Sucesso para os nossos amigos porque nos divertimos imenso.


Quer saber como o fiz?













Ingredientes:

  • 250 g de queijo para barrar sem lactose

  • 250 g de chocolate de pistachio sem glúten

  • 6 ovos

  • Açúcar em pò a suficiente

  • Pistácios picados a suficiente

Preparação:

Derreter o chocolate em banho-maria ou microondas, adicioná-lo ao queijo e misturar a mistura.

Separar as gemas das claras de ovo.

Adicionar as gemas à mistura e misturar, depois bater as claras de ovo até ficarem firmes.

Adicionar as claras de ovo batidas à mistura com uma colher e continuar a misturar.

Verter a mistura para uma forma articulada de 18 cm, colocar papel vegetal sobre a base.

Agora colocar o molde de 18 cm noutro recipiente maior com água quente e cozer no forno.

Primeiro 15 minutos a 170 graus, depois 15 minutos a 160 graus, finalmente 15 minutos com o forno desligado e fechado.

Retirá-lo do forno e deixá-lo arrefecer, retirá-lo do molde e polvilhar com açúcar em pò e pistácios picados.



#cafesemgluten #semgluten #semleite #receitasceliacos #celiacos #celiacosportugal#lisboa #asmelhoreceit#portgalasdocafesemgluten #despertaritaliano #comprasonline #pão #caffè #chocolate #morango #margarida #compota #bolo #chocolate #nutella #crostata #fruta #compota #banana #mousse #morango #café #tiramisù #pistachio #manga

2 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo