• Carla

Bolo Pós-Festa










O Natal está mesmo ao virar da esquina.

Já se pode respirar o ar.


Nas ruas, nas lojas, nas casas, pode-se sentir a harmonia que só o Natal traz.


Que maravilha.


Este período vivifica-me com energia e prazer.


Que beleza.


Sim, porque embora o tempo frio não seja o meu preferido, o que é belo é que o ar de Natal pode aquecer a minha alma.

É por isso que quando este período chega a minha cozinha começa a transformar-se e tudo começa a assumir a forma e as cores deste momento mágico.

Vermelho e branco ganham vida, transformando-se em xaropes e cremes que acompanham as minhas sobremesas.

Doces que são sempre feitos para desaparecer quer pelo meu namorado quer pelos meus amigos que, sempre que vêem uma foto no nosso grupo whatsapp, encontram uma boa razão para me visitarem.

E hoje em dia não é diferente. De facto, a partir de hoje há 5 sextas-feiras para o Natal, então porque não experimentar um dos bolos que eu gostaria de apresentar novamente para o dia de Natal?

Obviamente com as cores típicas deste período: vermelho para expressar calor e branco para expressar pureza e tranquilidade.

Quer saber como o fiz?










Ingredientes:


Para o Pão-De-Ló:

  • 150 g Açúcar

  • 150 g de Farinha

  • 1 Pitada de sal

  • 1 Casca de Limão


Para o Creme:

  • 400 g Mascarpone

  • 200 g de Nata para Bater vegetal

  • 100 g de Açúcar

  • 1 Colher de Essência de Baunilha

  • 30 g Coco Ralado


Para a Bagna

  • 250 ml de Ginja (Diluir com 115 ml de água)


Para a Decoração

  • 100 g de Coco

  • Pequenas Estrelas ou Corações de Açúcar Suficientes

Preparação:


Preparar o pão-de-ló, batendo os ovos e o açúcar durante 20 minutos até a mistura ficar espumosa e arejada. Adicionar o sal e a raspa de limão, adicionar a farinha um pouco de cada vez e peneirá-la, misturá-la na mistura com uma espátula suavemente sem retirar a massa. Verter numa forma untada com manteiga ou coberta com papel 24 - 26 cm e cozer a 170° durante cerca de 40 - 45 minutos. Uma vez pronto, retirá-lo do forno e deixá-lo arrefecer completamente. Preparar o creme batendo o queijo mascarpone com o açúcar até ficar macio.

Adicionar as natas batidas e misturar com uma espátula adicionando suavemente a baunilha. Finalmente adicionar o coco e misturar.

Deixar o creme no frigorífico durante 30 minutos. Preparar o bolo cortando o pão-de-ló em duas partes, molhá-los com ginja diluída com 115 ml de água e depois encher o bolo com o creme de coco. Para facilitar a operação, dar uma agitação ao creme antes de o espalhar. Revestir a superfície do bolo com farinha de coco.

Também revestimos os lados inclinando ligeiramente o bolo. Deixe-o descansar durante 30 minutos - 1 hora no frigorífico e sirva-o talvez decorando-o com pequenas estrelas ou pequenos corações de açúcar.

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