
Bolo Quadrado de Banana e Caramelo

Boa festa de Camões Amigos!
Infelizmente, as férias incutem em mim um pouco de melancolia. Sim, porque o ginásio que frequento não abre, as lojas estão fechadas e, portanto, não há compras, e ainda por cima, o ar condicionado já me atingiu: tenho uma dor de garganta! Mas não consegui deixar o meu humor debaixo da terra.
Foi por isso que decidi preparar uma sobremesa que descobri na minha última viagem.
Devem saber que tenho uma fraqueza por sobremesas com bananas e caramelo, dois sabores que combinam muito bem para mim.
De facto, enquanto andava pelas ruas de Istambul, à espera do meu voo para África, parei para admirar a janela de uma das muitas pastelarias.
A minha atenção foi atraída por um bolo coberto de bananas e caramelo. Não consegui tirar os olhos dessa delícia. Comecei a sonhar acordado. Primeiro comecei a vê-lo nas minhas mãos e depois comecei a prová-lo. O sabor delicado da banana com o forte sabor do caramelo. Mmmm...que bondade.
Infelizmente para mim, no entanto, foi fora dos limites.
Na realidade, tinha glúten.
Mas eu não perdi a coragem.
De facto, pensei imediatamente: 'quando voltar a Lisboa, vou colocá-lo na lista de receitas a preparar'.
E assim o fiz.
Esta manhã, decidi replicar aquele bolo delicioso!
Fiz algumas alterações para o tornar mais saboroso e, sobretudo, sem açúcar, sem glúten e sem lacticínios.
E gosta de bolos de banana?
Então, sim, ligar o forno? Goooo! Feliz fim-de-semana meus amigos!

Sem Glúten Sem leite Sem açúcar
INGREDIENTES:
Para o caramelo:
200 g de Xilitol
50 ml de Agua
15 g de Manteiga de coco
Para a base:
6 Bananas
Para o creme:
4 Gemas de Ovo
50 ml de Água
50 ml de Leite de Coco
60 ml de Óleo de Coco
1 Colher de Chá de Extracto de Baunilha
80 g de Farinha Para Bolo
10 g de Amido de Milho
1 Banana Amassada
1/2 Colher de Chá de Fermento em Pó
uma Pitada de Sal
4 Claras de Ovo
105 g de Xilitol
PREPARAÇÃO:
Dissolver o xilitol com água, ferver o caramelo castanho dourado e adicionar a manteiga de coco.
Verter para o fundo de um tabuleiro quadrado e adicionar as bananas partidas.
Misturar a água, leite de coco e óleo de coco numa tigela.
Adicionar o puré de banana, farinha, amido, fermento em pó e sal, e depois misturar tudo.
Adicionar as gemas de ovo e baunilha.
Numa tigela separada, bater as claras de ovo com o açúcar em pó e as natas de tártaro.
Acrescentar as claras de ovo às gemas e verter sobre as bananas.
Cozer a 160°С durante 40-50 minutos.
Deixar arrefecer durante 10 minutos.
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