• Carla

Cheesecake de beijo perugina











Cheesecake faz-me sempre lembrar o Verão, nadar no mar, coberto de calor sem fim, passeios na praia, almoços no terraço, gelados e sobretudo o meu aniversário.

De facto, no meu aniversário de Verão, faço sempre um cheesecake sem bolos, fresco e delicioso.

Sendo hoje um dia sombrio, decidi recordar aquele dia quente de Verão....


Quer saber como o fiz?



Ingredientes:


  • Para a Base:

  • 250 g de bolachas

  • 80 g Manteiga de Coco


  • Para o Creme:

  • 200 ml de Nata para Bater Vegetal

  • 250 g de Philadelphia sem lactose

  • 200 g Leite Condensado de Coco

  • 4 folhas de gelatina

  • 20 ml de Leite de coco

  • 1 Caixa de Baci Perugina

  • Meio frasco de Rum


Preparação:

PREPARAR A BASE:

Cortar as bolachas em farinha.

Derreter a manteiga numa pequena caçarola em lume brando. Misturar as bolachas com a manteiga.

Numa dobradiça de uma forma de bolo redonda (22 cm) e verter a mistura obtida, compacta com a ajuda de uma colher.

Colocar no frigorífico.

PREPARAR O CREME:

Derreter as folhas de gelatina com o leite de coco quente, sem deixar qualquer resíduo, e misturá-las com o leite condensado de coco, a Philadelphia e a meia ampola de rum.

Chicotear as natas até ficarem duras.

Cortar os baci perugina em pequenos pedaços, deixando 6 para decoração, adicioná-los ao creme e misturá-los.

Continuando a misturar, adicionar o creme com a baci perugina à mistura e transferir para a base do biscoito, finalmente decorar o cheesecake com a restante baci perugina.

Manter o cheesecake no frigorífico durante 5 horas, depois servir.



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