
Cheesecake de beijo perugina

Cheesecake faz-me sempre lembrar o Verão, nadar no mar, coberto de calor sem fim, passeios na praia, almoços no terraço, gelados e sobretudo o meu aniversário.
De facto, no meu aniversário de Verão, faço sempre um cheesecake sem bolos, fresco e delicioso.
Sendo hoje um dia sombrio, decidi recordar aquele dia quente de Verão....
Quer saber como o fiz?
Ingredientes:
Para a Base:
250 g de bolachas
80 g Manteiga de Coco
Para o Creme:
200 ml de Nata para Bater Vegetal
250 g de Philadelphia sem lactose
200 g Leite Condensado de Coco
4 folhas de gelatina
20 ml de Leite de coco
1 Caixa de Baci Perugina
Meio frasco de Rum
Preparação:
PREPARAR A BASE:
Cortar as bolachas em farinha.
Derreter a manteiga numa pequena caçarola em lume brando. Misturar as bolachas com a manteiga.
Numa dobradiça de uma forma de bolo redonda (22 cm) e verter a mistura obtida, compacta com a ajuda de uma colher.
Colocar no frigorífico.
PREPARAR O CREME:
Derreter as folhas de gelatina com o leite de coco quente, sem deixar qualquer resíduo, e misturá-las com o leite condensado de coco, a Philadelphia e a meia ampola de rum.
Chicotear as natas até ficarem duras.
Cortar os baci perugina em pequenos pedaços, deixando 6 para decoração, adicioná-los ao creme e misturá-los.
Continuando a misturar, adicionar o creme com a baci perugina à mistura e transferir para a base do biscoito, finalmente decorar o cheesecake com a restante baci perugina.
Manter o cheesecake no frigorífico durante 5 horas, depois servir.
