• Carla

Crostata de morango

Atualizado: 6 de set.










Esta manhã acordei com um cheiro doce que me trouxe de volta memórias da minha querida avó. Embora eu passasse pouco tempo com ela, cada vez ela tentava fazer-me uma variação da sua sobremesa favorita: a crostata

Uma vez ela faria com compota fresca, outra vez ela faria com creme, outra vez com chocolate... Mas a base nunca mudou.

E nem sequer o sabor: foi sempre perfeito.

Lembro-me que, quando era mais velho, perguntei-lhe como é que ela conseguia sempre fazê-lo tão bem, em suma, qual era o seu segredo.

Ainda me lembro que ela olhou para mim e disse: minha querida, o único segredo nesta receita é que a faço com o coração.

Então hoje esse cheiro doce fez-me comprometer o meu coração a fazer a minha tarte sem glúten com compota de morango.

A sobremesa preferida da minha avó, feita a meu gosto.

Quer descobrir a receita?


Ingredientes para um molde de 22 cm


  • Farinha de arroz 200 g

  • Farinha de milho 165 g

  • Manteiga de coco fria 130 gr

  • de xilitol 120 gr

  • Gema de ovo 60 g

  • Ovos 1

  • Casca de limão ½

  • Sal fino 1 pitada

  • Compota de morango 250 g


Preparação:


Verter na tigela de uma batedeira a manteiga fria em pedaços, a farinha de arroz, a farinha de milho e o xilitol.

Saboreie a mistura com a raspa de limão, depois deite as gemas de ovo e o ovo inteiro.

Acrescentar uma pitada de sal, depois passar o misturador e obter uma mistura suave e macia.

Transferir para uma mesa ligeiramente enfarinhada e amassar com as mãos para a compactar e formar um pão de massa de massa de massa curta.

Embrulhar a massa de massa quebrada com película aderente e colocá-la no frigorífico durante pelo menos 2 horas.

Depois deste tempo, pegue na massa de massa de massa quebrada e enrole-a com um rolo na mesa, deve ter uma espessura de cerca de ½ cm.

Aparar o bordo com uma faca e depois estender a massa de tarte obtida sobre uma forma de bolo de 22 cm de diâmetro. Fazer a massa de tarte aderir bem ao fundo e à borda, cortar a borda em excesso. Encher a base com compota de morango.

Estenda os restos de massa de tarte sobre a mesa, e corte tiras de cerca de 1 cm de espessura. Coloque as tiras de massa de tarte sobre a tarte, primeiro numa direcção e depois na outra, cruzando-as.

Cozer a tarte sem glúten num forno estático pré-aquecido a 180° durante 30 minutos na prateleira central. Quando cozinhado, retirar o bolo do forno e deixá-lo arrefecer antes de o retirar do molde.


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