Crostata de morango










Esta manhã acordei com um cheiro doce que me trouxe de volta memórias da minha querida avó. Embora eu passasse pouco tempo com ela, cada vez ela tentava fazer-me uma variação da sua sobremesa favorita: a crostata

Uma vez ela faria com compota fresca, outra vez ela faria com creme, outra vez com chocolate... Mas a base nunca mudou.

E nem sequer o sabor: foi sempre perfeito.

Lembro-me que, quando era mais velho, perguntei-lhe como é que ela conseguia sempre fazê-lo tão bem, em suma, qual era o seu segredo.

Ainda me lembro que ela olhou para mim e disse: minha querida, o único segredo nesta receita é que a faço com o coração.

Então hoje esse cheiro doce fez-me comprometer o meu coração a fazer a minha tarte sem glúten com compota de morango.

A sobremesa preferida da minha avó, feita a meu gosto.

Quer descobrir a receita?


Ingredientes para um molde de 22 cm


  • Farinha de arroz 200 g

  • Farinha de milho 165 g

  • Manteiga fria 130 gr

  • de açúcar 120 gr

  • Gema de ovo (cerca de 4) 60 g

  • Ovos (1 inteiro) 55 g

  • Casca de limão ½

  • Sal fino 1 pitada

  • Compota de morango 250 g


Preparação:


Verter na tigela de uma batedeira a manteiga fria em pedaços, a farinha de arroz, a farinha de milho e o açúcar.

Saboreie a mistura com a raspa de limão, depois deite as gemas de ovo e o ovo inteiro.

Acrescentar uma pitada de sal, depois passar o misturador e obter uma mistura suave e macia.

Transferir para uma mesa ligeiramente enfarinhada e amassar com as mãos para a compactar e formar um pão de massa de massa de massa curta.

Embrulhar a massa de massa quebrada com película aderente e colocá-la no frigorífico durante pelo menos 2 horas.

Depois deste tempo, pegue na massa de massa de massa quebrada e enrole-a com um rolo na mesa, deve ter uma espessura de cerca de ½ cm.

Aparar o bordo com uma faca e depois estender a massa de tarte obtida sobre uma forma de bolo de 22 cm de diâmetro. Fazer a massa de tarte aderir bem ao fundo e à borda, cortar a borda em excesso. Encher a base com compota de morango.

Estenda os restos de massa de tarte sobre a mesa, e corte tiras de cerca de 1 cm de espessura. Coloque as tiras de massa de tarte sobre a tarte, primeiro numa direcção e depois na outra, cruzando-as.

Cozer a tarte sem glúten num forno estático pré-aquecido a 180° durante 30 minutos na prateleira central. Quando cozinhado, retirar o bolo do forno e deixá-lo arrefecer antes de o retirar do molde.


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