• Carla

Empadinha de leite condensado de coco sem glúten sem lactose











Nestes dias de Verão entre dias quentes e tardes frias, decidi descobrir um pouco mais dos doces típicos portugueses.


Já tinha criado a variante sem glúten e sem lacticínios de pastel de nata e depois decidi honrar o país que me acolhe, fazendo a variante sem glúten e sem lacticínios de empadinha de leite condensado. Nunca tinha provado esta sobremesa antes e posso dizer que é divina.

Entre os melhores que já tive.

Se quiser saber como consegui chegar até aqui:



Ingredienti:

  • 2 xícara (de sopa) de farinha de trigo sem glúten (maizena)

  • 2 colheres (de sopa) de manteiga de coco( 135 gr)

  • 1 gema

  • 3 colher (de sopa) de açúcar

  • 3 colheres (de sopa) de leite de coco

  • 1 colheres (de sopa) de essência de baunilha

  • Para o recheio: 200ml (pouco mais de meia lata) de leite condensado de coco

Preparação:

  1. Misture todos os ingredientes (menos o leite condensado de cocco) e amasse com as mãos, se for preciso coloque mais manteiga o mais farinha até a massa ficar macia e não grudar nas mãos.

  2. Organize as forminhas em uma assadeira/fôrma rasa.

  3. Pegue um pouco de massa, e forre as forminhas, retirando o excesso.

  4. Coloque 1 colher (de sopa) de leite condensado de cocco.

  5. Coloque no forno. Deixe assar por aproximadamente 20 min, à 200 ºC ou até as empadinhas dourarem.

  6. Retire do forno e deixe esfriar por uns 10 minutos. Depois é só tirar da forminha e aproveitar!

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