Gelado de banana












O calor de hoje em dia é algo maravilhoso. Algo que aprecio cada vez mais a cada dia aqui em Lisboa.

Na verdade, nunca é excessivo e muitas vezes à noite sou obrigado a usar um casaco por causa da brisa leve.


Foi precisamente com isto em mente que hoje decidi criar uma sobremesa simples e especialmente do período: gelado. Mas não um simples gelado feito como muitos fazem com uma máquina de gelados. De modo algum.


Eu queria fazer algo natural e sobretudo sem todos aqueles açúcares que, como bem sabem, são irritantes para a nossa doença. Como fazê-lo?


Pensei no material mais simples: peguei em fruta e abri o congelador...

O resto pode descobrir na minha receita indo até aqui:














Ingredientes:


  • 2 Bananas

  • 50 ml de leite de coco

  • 70 gr de açúcar de coco


Preparação:


Prepare as bananas, descasque-as, corte-as em fatias grossas e coloque-as numa tigela no congelador.

Deixá-los durante pelo menos 12 horas.


Colocar o açúcar no jarro do bimby (também se pode usar um misturador para tudo) e moê-lo durante 10 segundos na velocidade turbo, de modo a que se torne um pó.


Tirar as bananas congeladas do congelador e adicioná-las ao açúcar de confeiteiro, verter o leite de coco e fazer correr o bimby na velocidade 1 e levá-lo lentamente à velocidade 6.


Quando a mistura parecer suave e cremosa, está pronta.


Pode servi-lo imediatamente e guarnecê-lo como quiser, caso contrário guarde-o no congelador.



#cafesemgluten #semgluten #semleite #receitasceliacos #celiacos #celiacosportugal#lisboa #asmelhoreceit#portgalasdocafesemgluten #despertaritaliano #comprasonline #pão #caffè #chocolate #morango #margarida #compota #bolo #chocolate #nutella #crostata #fruta #compota #banana #mousse #morango #café #tiramisù #pistachio  #gelado

0 visualização0 comentário