Gelado de bolacha


















Conhece o bolacha Petit?

Sim, aqueles bolachas de manteiga franceses.


Oh, meu Deus. O meu namorado e eu amamo-los.


Gostamos tanto deles que hoje decidi usá-los para fazer gelados.

Mas não apenas qualquer gelado.


De facto, na minha infância havia sempre um gelado feito de dois bolachas com natas, chocolate e avelã no meio, era o meu favorito.

E foi a partir desta memória combinada com bolachas petit beurre que decidi dar vida ao meu gelado ideal.


Dois bolachas separadas por uma camada de creme.

Tão bom.


Quer saber como o fiz?











Ingredientes:


  • 18 schär biscoitos secos

  • 250 ml de natas frescas (usei natas vegetais)

  • 50 ml de leite de coco

  • a gosto topping de caramelo


Para o leite condensado


  • 120 ml de leite de coco

  • 120 g de açúcar

  • 20 g de manteiga (eu usei manteiga de coco)


Preparação:


Preparar o leite condensado, que deve ser arrefecido antes de fazer o gelado.

Colocar o leite de coco e o açúcar numa pequena caçarola e mexer com um batedor.

Cozinhar em lume brando durante cerca de quinze minutos, mexendo com frequência, até a mistura começar a engrossar.

Quando o leite condensado estiver quase pronto, adicionar um botão de manteiga para o manter liso e brilhante.

Desligar o calor, adicionar um pouco de cobertura de caramelo, transferir o leite condensado para uma tigela e deixá-lo arrefecer, mexendo ocasionalmente.

Bater as natas em picos rígidos (é necessário estar frio para bater bem), depois adicionar gradualmente o leite condensado, continuando a bater.

Alinhar um pequeno tabuleiro com película aderente.


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