Leite de coco e creme de canela lightLa crème de la crème!Sim, embora esta expressão não seja par










La crème de la crème!

Sim, embora esta expressão não seja para ser utilizada na cozinha, desta vez decidi tirar uma licença... Licença poética.

Na verdade, o creme é a rainha dos cremes. Tem as suas raízes em França, onde é chamado crème pâtissière e nasceu graças à capacidade criativa do autor do primeiro livro de receitas da história: François Massialot.

Massialot foi um grande cozinheiro que trabalhou nos mais importantes tribunais franceses. E foi para satisfazer o paladar delicado de um dos seus "clientes ricos" que ele inventou o crème pâtissière.

Utilizou-o como sobremesa de colher, como recheio e como base para uma infinidade de criações. No entanto, nessa altura, ele não conseguia transformá-la da forma como eu a transformei.

Quer saber como o transformei?

Ingredientes:


  • - 0,5 L de leite de coco

  • - 40 g de edulcorante (por exemplo, Stevia)

  • - 1,5 colher de sopa de amido de milho

  • - 5 gemas de ovo

  • - 1 pau de canela

  • - 1 casca de limão

  • - canela em pó a gosto


Preparação:


bater as gemas de ovos com o leite.

misturar a farinha de milho com o edulcorante e mexer na preparação anterior.

depois levar à ebulição uma vez engrossada e adicionar a casca de limão e o pau de canela, mexendo sem deixar ferver.

quando tiver uma consistência espessa, colocá-lo em taças, remover o pau de limão e canela e polvilhar com canela

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