Mezzaluna de iogurte vegetal
















Ontem à noite, estava a caminhar ao longo do rio com o meu namorado. Estávamos a ter uma conversa sobre as nossas actividades e as coisas que precisamos de corrigir para que tenham um melhor desempenho. De repente, olhámos para o céu em busca da lua. O céu estava um pouco enevoado e, no entanto, à distância, estava lá. Podia-se vê-lo.

Esta manhã, quando acordei, pensei nesse momento. Nós os dois segurando-nos um ao outro e olhando para a lua. E foi para celebrar esse momento romântico de união que decidi criar estes Iogurtes Vegetais Mezzelune com chocolate ou compota. Sim, porque a lua, aparentemente fria, torna-se romântica para dois amantes que a abraçam. Foi por isso que decidi simular o abraço com Nutella para aqueles que são enérgicos e fortes e com compota para aqueles que são doces e relaxados. A escolha é sua.

Quer saber como os fiz?
















Ingredientes:

250 gr de mistura de farinha para doce nutrifree

200 gr de farinha de milho(Manitoba)

130 gr de açúcar

1 gema de ovo para escovar

Clara de ovo suficiente

8 g de levedura de cerveja schär seca

iogurte 250 g de iogurte branco (usei iogurte vegetal sem leite)

2 colheres de chá de açúcar

70 g de manteiga (eu usei manteiga de coco)

1 casca de limão ralada

Chega de compota de damasco ou chocolate sem leite

Preparação:

Numa tigela colocar as farinhas juntamente com o fermento e duas colheres de chá de açúcar.

Misturar e pôr de lado.

Numa "outra tigela grande verter o iogurte, adicionar o açúcar e misturar bem.

e quebrar o ovo.

Adicionar a manteiga amolecida e ralar a casca do limão.

Misturar bem com um garfo.

Agora começa-se a incorporar a mistura de farinha e fermento um pouco de cada vez, continuando a misturar-se com uma concha.

Quando a massa se tornar mais resistente, transfira-a para a superfície de trabalho e comece a amassar com as suas mãos.

A massa está pronta quando é homogénea e macia e não se cola às mãos.

Transferir a massa para uma tigela, cobrir com película aderente e deixar subir num local quente até duplicar o seu volume.

Demorará cerca de duas horas.

Assim que a massa tiver subido, amassa-a com as mãos e divide-a em duas partes.

Moldar alguns pães e dividir em cinco bolas.

Tem 10 croissants.

Esticar as bolas com um rolo de massa e formar discos, tirando um pouco de clara de ovo do resto da massa.

Adicione alguma compota se quiser

Dobre o disco sobre si mesmo apenas por metade para cobrir a compota, depois com uma anilha faça alguns cortes no resto do disco.

Acabar de fechar enrolando e moldar o croissant.

Em seguida, colocar num tabuleiro coberto com papel vegetal.

Partir para se levantar por mais 20 minutos.

Finalmente pincelar com gema de ovo.

Cozer num forno ventilado a 170° ou num forno estático a 180°, durante cerca de 30 minutos.

Quando cozinhado, deixe arrefecer e desfrute destes croissants macios e deliciosos!



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