
Mug Cake Proteica

Sempre fui fascinado pelo corpo humano e especialmente pelos mecanismos e dinâmicas por detrás dele. Acredito na mudança e por isso gosto de experimentar a toda a hora. Há muitos anos que estudo as mudanças no corpo humano através da formação, de uma dieta saudável e de um suplemento adequado. Acredito que a felicidade de cada um está nas suas próprias mãos e que cada um tem o poder de mudar.
Como fiz?
Ingredientes:
2 colheres de sopa de cacau em pó não adoçado
30 g de proteína de cacau de colagénio ou pó de colagénio
1 colher de chá de fermento em pó
8 g de edulcorante
30 g de manteiga de coco
1 colher de sopa de essência de baunilha
15 ml de água
1 ovo
Preparação:
Misturar os ingredientes em pó: proteínas, cacau, fermento em pó e edulcorante numa chávena grande.
Adicionar os ingredientes líquidos à mistura: essência de baunilha, manteiga derretida, ovo batido e água.
Misturar bem com uma colher até obter um creme aveludado.
Aplanar a superfície da mistura e cobrir o copo com folha de microondas, fazendo um buraco no centro com a ponta de uma faca.
Cozer no microondas à potência máxima (800-900w) durante um minuto.
O topo deve permanecer húmido no meio, mas firme (teste com um palito de dentes). Se necessário, cozinhar durante mais 30 segundos.
Deixar arrefecer durante alguns minutos e servir quente.
Se desejar, pode decorá-lo com açúcar de confeiteiro ou chantilly.