• Carla

Oreo Tiramisu

Atualizado: 5 de set.













Tenho a certeza que está familiarizado com o tiramisu.


Na verdade, é uma das sobremesas italianas mais populares e apreciadas.


Já vos falei disso antes quando vos dei a minha receita sem glúten e sem lactose.


Mas hoje tenho algo especial para vós.


Sim, porque normalmente quando faço tiramisu o risco que corro é que ele fique no frigorífico durante alguns dias porque tanto o meu namorado como eu achamos que é demasiado pesado quando o provamos.


A menos que os nossos amigos estejam presentes.

Depois tudo muda.


Nestes dias, porém, fui visitar os meus pais e entre uma conversa e outra decidimos organizar um almoço de família como nos velhos tempos.

Do tipo em que todos trazem algo para que a minha mãe não tenha de trabalhar demasiado para o preparar.


Por isso, coube-me a mim preparar a sobremesa.

Mas o que fazer?

Pensei no tiramisu, mas honestamente queria fazer algo especial.

Ou melhor, único.


Mas a ideia do tiramisu intrigou-me.

Também porque a cremosidade me faz sempre pensar na unidade familiar.

Por isso, não quis desistir, especialmente nesta ocasião.

Mas como torná-lo especial?


Mmmmm...

Eureka.

Com Oreos.


E assim nasceu o meu Oreo Tiramisu.


Quer saber como o fiz?







Ingredientes:


  • 250 g de queijo Mascarpone sem lactose

  • 3 gemas de ovo

  • 120 g de Xilitol

  • 120 g de bater o nata para bater vegan

  • 300 g de bolachas de avelã

  • Leite de coco suficientes

  • Avelãs picadas suficientes

  • 2 colheres de sopa de chocolate derretido

  • 1 pacote de Oreos


Preparação:


Bata muito bem as gemas de ovos juntamente com o Xilitol, até obter um creme inchado e homogéneo.

Adicionar o mascarpone muito fresco à mistura e continuar a bater com o batedor eléctrico até se obter um creme sem grumos.

Colocar o creme no frigorífico.

Entretanto, bater o nata para bater vegan (que deve estar bem gelado) e adicioná-lo ao creme mascarpone, misturando lentamente para evitar que derreta.

Agora montar o tiramisù: distribuir as bolachas embebidas em leite de coco no fundo de uma assadeira de vidro.

Cubra-os com bastante creme de mascarpone e termine com uma generosa quantidade de chocolate que derreteu no microondas durante cerca de vinte segundos e migalhas de avelã.

Continuar desta forma, criar uma segunda camada de bolachas de avelã, creme de mascarpone, Nutella ou chocolate derretido e migalhas de avelã.

A minha assadeira tem 20×30 cm, por isso consegui fazer duas camadas.

Obviamente, se utilizar uma tigela mais pequena, também pode fazer três camadas.

Acabar o oreo tiramisu decorando-o com biscoitos oreo, como na foto.

Colocar o tiramisu no frigorífico durante pelo menos 3-4 horas.


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