Pão de chocolate







Este pão de chocolate não é uma receita, mas uma história.

É a história que ganha vida a partir de uma mistura de receitas e procedimentos que, como nos contos de magia, ao longo dos anos, encontrei, tentei e elaborei.

Dos livros da minha avó às receitas das minhas velhas tias, o meu pão de chocolate é o resultado da união entre a investigação e a curiosidade.

Gosto muito dela.

E posso dizer que me representa.

De facto, estarei eu errado ou será que, no final, somos também a soma de encontros, experiências, estímulos e ensinamentos?

A forma única como decidimos guardar algumas memórias para deixar ir outros, para misturar as coisas que vemos e vivemos todos os dias, para aprender com os nossos encontros, é o que nos torna o que somos, únicos.

A receita do pão de chocolate?












Ingredientes:


  • 400 gr de farinha sem glúten sem nutrifree

  • 200 ml de água

  • 100 ml de leite de coco

  • 1 colher de chá de fermento cervejeiro

  • 20 ml de azeite virgem extra

  • 50 gr de açúcar

  • Chega de chocolate negro ou pedaços de chocolate


Preparação bimby:

Verter a água e o leite de coco na caneca a 37°, 3 min vel 2.


Adicionar a levedura e o açúcar 1 min 37 ° vel 2


Adicionar a farinha e o óleo e cuspir durante 4 minutos.


Deixe a massa subir 2 horas


Retirar do tanque

Adicione as lascas ou gotas de chocolate e misture rapidamente com as suas mãos.


Depois forrar o tabuleiro do forno com papel vegetal


Com as mãos untadas com óleo, colocar sobre o tabuleiro do forno e moldar o pão.


Deixar levantar por mais 30 minutos, cobrir com um pano.


ligar o forno ventilado a 180


assim que a temperatura for atingida, cozer o pão a 180° durante cerca de 30 minutos.



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