Pistácio Panna Cotta








Quantas vezes já vos falei de pistácios?

Conheço muitos.

Tantos.


Quanto mais o como, mais gosto dele.


E especialmente no Verão, acho-o tão refrescante e bom que não deixaria de o comer.

Doce, salgado, como um gelado, como um lanche ... Comê-lo-ia de qualquer maneira.


Tanto que hoje decidi improvisá-la como uma variação de uma sobremesa muito popular: panna cotta.


Tudo começou a partir da panna cotta que tive nos últimos dias.

Nada de especial, vamos ser claros.

Um simples berry panna cotta.


No entanto, teve um pontapé extra...

Talvez dois.

Sim, porque para além de ser muito cremoso, parecia quase embaraçado com bagas.

E foi aí que percebi que podia transformá-lo. Precisava de algo que o tornasse original.


Perguntei ao empregado de mesa se podia ter alguma pistachios....

Mudou, mas não em demasia.


Fiquei desapontado.

Quem me dera ter podido desfrutar mais.


Mas eu não desisti. De facto, hoje tirei um frasco do meu creme de pistácio do congelador e comecei a fazer o meu cotta panna de pistácio.


Gostaria de vos dizer que é a bomba mas não tive tempo de a provar... O meu namorado comeu-a como se o Dyson aspirasse pó do chão. Em 5 segundos ele tinha escovado tudo.


Ele disse-me mais tarde que era supremo.

Se quiser saber como o fiz, veja aqui.



Ingredientes:

  • 8 g de folhas de gelatina ( 4 folhas )

  • 500 ml de creme fresco sem lactose (usei creme vegetal)

  • 80 g de açúcar

  • 200 g de creme de pistachio sem glúten

  • Guarnição:

  • Grãos de pistácio e creme

Preparação:

Mergulhar a Gelatina em Folhas em água fria e deixá-la durante cerca de dez minutos.

Verter o creme para uma pequena panela e adicionar o açúcar.

Mexer a caçarola no fogo e aquecer o creme, mexendo ocasionalmente.

O creme não deve ferver mas apenas aquecer bem, demorará cerca de 4 minutos.

Depois desligar o calor e adicionar a gelatina bem espremida. Agitar o creme até que a gelatina esteja completamente dissolvida.

Numa tigela grande, colocar o creme de pistache e deitar o creme ainda quente um pouco de cada vez, misturar com um batedor.

Deve-se obter uma mistura homogénea.

Agora despejar a panna cotta nos moldes.

Usei moldes de muffin de silicone; em alternativa, pode usar taças pequenas, copos, frascos ou moldes descartáveis.

Deixar a panna cotta firme no frigorífico durante pelo menos 4 horas.

Após o tempo de repouso no frigorífico, retirar a panna cotta dos moldes e colocá-la em pequenos pratos.

Decore agora a panela com uma deliciosa garrafa de creme de pistache e polvilhe alguns pistácios picados em cima.


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