• Carla

Pudim cremoso










É sexta-feira e estamos no final da semana.


O trabalho aumenta sempre neste período.


Talvez seja devido à aproximação do Natal, talvez porque o fim do ano nos exija que fechemos o que ficou em aberto.

O facto é que cada vez mais energia é necessária.


E talvez seja por isso que o meu amante acabou de me pedir para lhe fazer pudim para o pequeno-almoço de amanhã.

Como poderia dizer não?

Não consegui. Estou apaixonado e feliz por o obrigar.


Também porque tenho dois ingredientes secretos e um deles provém dele.

Sim, de facto, os meus ingredientes secretos são paz e amor.


O amor, como vos disse, vem da nossa relação, que é também largamente responsável pelo segundo ingrediente secreto, a paz.


Sim, porque fazer pudim é um processo alquímico para mim.


Eu sei que é estranho. Mas acredite em mim, é uma das actividades que mais exige paz da minha parte.


Na verdade, a sua preparação é lenta e delicada e, se me distraio com outros factores, falha.


Foi por isso que me tranquei na cozinha e comecei a prepará-la como se fosse um processo de meditação.


Pode ver o resultado aqui.













Ingredientes:


  • 4 Ovos

  • Uma Pitada de sal

  • 150 g de Açúcar

  • 7,5 Açúcar baunilhado

  • 1 Colher de água

  • 125 g de Manteiga de coco

  • 110 g de Farinha de bolo

  • 500 ml de Leite de coco


Para decoração

  • Açúcar de Confeiteiro suficientes

  • Amoras silvestres suficientes

Preparação:


Separar as gemas das claras de ovo em dois recipientes.

Bater as claras de ovo com uma pitada de sal até ficarem firmes e pô-las de lado.

Adicionar o açúcar, açúcar baunilhado e água às gemas de ovo e bater até ficar espesso e liso.

Adicionar a manteiga derretida e bater novamente durante alguns minutos, adicionar a farinha peneirada e bater até que a mistura se torne lisa e sem grumos.

Mexer o leite de coco de cada vez e misturar com um batedor suave, depois adicionar as claras de ovo e continuar a misturar.

Quando a mistura for líquida, colocá-la numa assadeira rectangular untada com manteiga e enfarinhada, não aderente.

Cozer durante 45 minutos a 180 graus.

Retirar do forno, deixar arrefecer e depois cortar o pudim cremoso em 6 pedaços.

Decorar com açúcar de confeiteiro e amoras silvestres.

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