Seadas











Eu sei que o nome não significa nada para si.

Ou melhor, diz pouco. Sim, porque este é o doce típico do meu país de origem: a Sardenha.

É um doce tão antigo que até Cato, o Censor, em 200 AC e Petrónio, em 50 DC, falaram da sua bondade.

Hoje, como então, é feito com queijo de ovelha, farinha (sem glúten, neste caso) e água. É normalmente servido com mel ou açúcar. O mel é o seu melhor acompanhamento.

Confiem em mim.

Esta é uma sobremesa única que pode unir até o mais picante dos paladares. Se quiserem saber como o fiz, descubram a receita no meu grupo.
















Ingredientes:

  • 500 gr de mistura de farinha sem nutrientes

  • 60 gr de banha de porco

  • 300 ml de água morna

  • 5 gr de sal

Para o enchimento:

  • 300 gr de queijo de cabra pasteurizado

  • Meia casca de limão

  • Suficiente mel

  • Óleo de girassol para fritar

Preparação:

Coloque a farinha, banha e água numa tigela um pouco de cada vez, depois comece a amassar com as mãos .


Amassar a massa até esta se tornar macia e macia.


Cobrir a massa com filme plástico e deixá-la descansar à temperatura ambiente durante cerca de 30 minutos.


Entretanto, ralar o queijo e adicionar a raspa de limão.

Após 30 minutos, pegue na massa e enrole-a numa folha fina de cerca de 2 ml. Com a ajuda de um pequeno copo, forme discos de 9 cm de diâmetro.


Pincele as bordas dos discos com clara de ovo, e coloque uma colher cheia de queijo no meio de cada um, depois cubra com outro disco dos que não tenha escovado e feche bem as bordas com a ajuda de um garfo, para que o recheio de queijo não saia durante a cozedura.


Colocar no fogo uma frigideira com bastante óleo para fritar e, quando estiver quente, colocar nas Seadas, deixá-las cozinhar até ficarem douradas.


Quando estiverem prontos, drene-os e coloque-os num papel mata-borrão, coloque-os num pequeno prato e polvilhe com uma generosa quantidade de mel por cima.

Agora as vossas Seadas estão prontas para desfrutar! Recomendo que não as deixem arrefecer, comam-nas quentes!


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