• Carla

Tarta de banana

Atualizado: 6 de set.













Esta manhã, entrei na cozinha e vi que as bananas que tinha comprado nos últimos dias estavam a ficar pretas....

Não os queria desperdiçar.

Tive de pensar em algo.

Mas o quê?

Enquanto eu pensava nisso o telefone toca. Foi a minha amiga Elisabetta.

Começamos a falar e num momento lembramo-nos da nossa viagem à Tailândia e dos deliciosos doces que comemos.

De repente, lembro-me de um bolo que tinha provado num bar dirigido por um italiano. Era um bolo de banana macio. Lembro-me como se fosse ontem que gostei tanto que pedi a receita.

Assim, depois de fechar o telefone com Elisabetta, decidi salvar essas bananas.

O resultado?

Um tarta tão macio que é perfeito para o pequeno-almoço.

Ao mesmo tempo, é tão saboroso que pode ser servido com chá com amigos.

Tenho a certeza de que os seus filhos vão adorar.


É tão macio que se pode mergulhá-lo em café, chá, leite de coco ou amêndoa, ou como um lanche, acompanhado por um sumo de fruta fresca ou sumo espremido.

Uma verdadeira sobremesa, preparada com alguns poucos ingredientes simples, facilmente disponível no supermercado.



Tarta de banana

Ingredientes:


  • 2 ovos

  • 120gr de xilitol

  • 250ml de leite de coco

  • 4oo gr de bananas maduras

  • 80gr de óleo de arroz ou óleo de semente preferido

  • 1 pacote de fermento em pó

  • 380gr de farinha de arroz

  • 80gr de fécula de batata

Preparação:


Partir os ovos numa tigela, adicionar o xilitol e começar a misturar com um batedor.

Verter o óleo, leite, bananas amassadas com um garfo e continuar a misturar com o batedor.

Adicionar a farinha de arroz, a fécula de batata, o fermento em pó e misturar com o batedor.


Verta a mistura para uma forma de bolo de 20 cm oleada e enfarinhada e coloque o seu bolo de banana para assar num forno estático, pré-aquecido a 170 graus durante cerca de 40 minutos, vale a pena o teste do palito.


Quando o seu tarte Pode-se adicionar açúcar em pó por cima para decorar .

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