• Carla

Tarte de Maçã Cremosa




















Tarte de maçã...

Um clássico, pode pensar.

Bem, deixem-me dizer-vos que, como o anúncio dizia, é um clássico intemporal.


Ou melhor, sem fim.


Ainda me lembro de uma das primeiras vezes em que o provei. O nome 'tarte de maçã' não me agradou, pois não gosto de maçãs.

Mas a minha mãe insistiu que eu o tentasse.


E ela estava certa!


A partir desse momento, a tarte de maçã, quando ela a fez, tornou-se o meu lanche preferido.

Lembro-me que enquanto os meus colegas de turma devoravam os seus lanches embalados, eu abria a minha caixa com a minha tarte de maçã e, num instante, a sala da escola ficava cheia do cheiro.


Parece que foi ontem.

Foi por isso que hoje decidi repropor a tarte de maçã da minha mãe, mas com uma variação: fi-la cremosa.


Se quiser saber como o fiz, descubra aqui:








Ingredientes:


  • 4 Maçãs

  • 2 Ovos

  • 150 g Açúcar

  • 100 g de manteiga de coco

  • 450 g de leite de coco

  • 130 g de farinha sem glúten

  • 1 colher de chá de fermento em pó para bolos

  • Canela em pó suficientes

Preparação:

Para preparar o bolo de maçã cremoso, comece por preparar a massa: bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura volumosa.

Depois adicionar o leite e a manteiga de coco derretida.

Misturar e finalmente adicionar a farinha, o fermento em pó e uma pitada de canela.

Descascar as maçãs e cortá-las em cubos.

Adicioná-los à mistura cremosa de bolo de maçã e mexer suavemente até que a fruta seja combinada.

Não se preocupe se a mistura for muito líquida, isto é normal. Cobrir um tabuleiro redondo (cerca de 22 cm) com uma folha de papel vegetal e verter na mistura.

Nivele-o bem e disponha em círculo algumas fatias finas de maçã por cima e uma polvilhada de açúcar e depois coloque-o num forno quente a 180° estático e coza-o durante cerca de 45 minutos.

Com o ventilado a 160° durante cerca de uma hora.

Tem de se tornar dourado. No final da cozedura, retirar o Bolo de maçã cremoso do forno e deixá-lo arrefecer antes de servir.

Polvilhar com açúcar de confeiteiro e canela.



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