• Carla

Tarte de Maçã

Atualizado: Jan 21


















Tarte de Maçã


Para um pequeno-almoço simples e genuíno

Ainda me lembro quando a minha mãe me ensinou a fazê-la.

Eu tinha 11 anos de idade.

Talvez seja por isso que o adoro.

Era a sobremesa de domingo.

Ela trabalhou toda a semana na loja da família e aos domingos tentou ensinar-me a cozinhar.

Todos os domingos aguardava ansiosamente esse momento de ensinar e brincar na cozinha.

Já passou tanto tempo.

Contudo, o sabor da tarte de maçã é inconfundível.

É perfeito para o pequeno-almoço, mas como-o de bom grado a qualquer hora.

Deixa-me louco.

O seu cheiro, as fatias de maçã, a textura macia. Que maravilha.

Simples e dá um resultado seguro....

No entanto, inicialmente com o celíaco, pensei que já não era possível desfrutar....

Mas não é assim.

Pelo contrário.


Quer descobrir a receita?

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INGREDIENTES


  • 3 maçãs ao seu gosto, deixei-as com toda a casca

  • 200 gr Mistura para Bolos e Bolachas

  • 50 gr de óleo de girassol)

  • 150 gr de açúcar granulado ou açúcar mascavado

  • 2 ovos grandes à temperatura ambiente

  • 120 gr de leite de arroz

  • 1 saqueta de fermento em pó sem glúten (16 g)

  • 1 colher de sopa de extracto de baunilha

  • casca de limão ralada (opcional)

  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado + 1 colher de chá de canela em pó (antes da cozedura)

  • 1 colher de chá de açúcar refinado (para polvilhar o bolo cozido)

Preparação

Bater os ovos com o açúcar, baunilha e casca de limão com um batedor eléctrico durante pelo menos 3 minutos em velocidade muito alta até que a mistura seja leve e fofa.

Em seguida, adicionar o óleo e continuar a misturar com o batedor.

Finalmente adicionar colheres de Mistura para Bolos e Bolachas, previamente

misturada com fermento em pó peneirado, alternando com colheres de sopa de natas à temperatura ambiente. Misturar sempre a uma velocidade média.

A massa crua deve ser encorpada, aveludada, não líquida nem demasiado fluida!

Depois lavar as maçãs, secá-las, descascá-las e cortá-las em fatias.

Finalmente, colocar a massa numa assadeira, previamente untada com manteiga e enfarinhada.

Nivelar a massa.


Finalmente, arranjar as fatias de maçã num raio, começando do exterior e afundando-as ligeiramente: concluiu a primeira ronda de maçãs, faz uma segunda ronda e finalmente a terceira, onde organiza as maçãs no centro. Ocupem todos os espaços disponíveis, tentando manter o "design" concêntrico, deixando as últimas maçãs ligeiramente mais altas, sem as afundar demasiado!

Misturar açúcar em pó e canela

Polvilhe a superfície a tarte de maçã com a mistura que acabou de fazer. Não deixe quaisquer lacunas!

Cozer perfeitamente a Tarte de Maçã

Cozer a tarte de maçã num forno estático, muito quente, na parte central a 180° durante cerca de 45 minutos.

Tirar do forno, abrir a frigideira e deixar a Torta de Maçã Macia arrefecer do molde durante pelo menos 30 minutos.

Polvilhar com açúcar de confeiteiro



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