
Tiramisu estilo italiano
Atualizado: 21 de jan. de 2021

Tiramisu estilo italiano
Tanto que no dia 21 de Março em Itália se celebra o Dia do Tiramisù.
Mas porque é que vos estou a dizer isto?
Simples é a sobremesa do meu coração e eu quero partilhá-la convosco!
Na verdade, cada momento da minha vida é acompanhado por uma fatia de tiramisu.
Desde pequena havia um tiramisu em vez de um bolo de aniversário para segurar a vela. Ainda me lembro que quando soprava para o soprar, havia sempre um pouco de cacau que voava para longe, como se fosse o pó mágico usado no PeterPan.
Mas a verdadeira magia aconteceu e ainda acontece quando, graças à sua textura cremosa devido ao savoiardi (sem glúten) e ao café, tudo recheado com creme feito de queijo mascarpone, ovos, stevia, chantilly e aquele véu de cacau e ao encontro das papilas gustativas.
É aqui que se começa a sonhar.
Tal como as Crianças Perdidas de Peter Pan que, graças ao pó mágico de Trilly, conseguiram voar para a ilha que não está lá.
Então, o que espera para o provar?
Acha que é difícil?
Acreditem, não é.
O Tiramisu é uma sobremesa rápida e fácil que conquistará todos com o seu sabor irresistível.
Está pronto a voar para a Terra do Nunca?
Ingredientes :
400 ml de café diluído com água (quatro copos);
200 gr de savoiardi sem glúten;
250 gr de queijo mascarpone sem lactose;
200 gr de creme de chicotar vegetais;
25 gr stevia;
3 ovos ;
cacau em pó, se necessário;
pedaços de chocolate suficientes;
5 ml de essência de baunilha;
Preparação:
Separar os ovos frescos (claras de ovo / gemas).
Bater bem as claras de ovo.
Depois bater as gemas com o batedor eléctrico, adicionar as estevas, o mascarpone e a essência de baunilha.
Uma vez obtida a nata, adicionar as claras de ovo batidas, depois a nata que obteve anteriormente.
Combinar os compostos suavemente, agitando de baixo para cima.
Agora distribuir o creme no fundo do prato à prova de forno (30x20 cm).
Em seguida, proceder à imersão das dançarinas no café temperatura ambiente.
Distribuir as drágeas embebidas no creme já colocado no prato à prova de forno.
Agora vá colocar uma camada alternada de dedos de esponja com uma camada de creme, como quiser, cacau peneirado em pó e lascas de chocolate.
Continue o mesmo procedimento até ter criado um mínimo de dupla camada de dedos de esponja.
Decore como quiser, ou como eu fiz, com uma polvilhada de cacau peneirado em pó e pepitas de chocolate.
Conservar no frigorífico 4h e servir.
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