• Carla

Tiramisu Tartufini

Atualizado: Jan 21



















Tiramisu Tartufini


Descubra como aquecer um dia de Inverno com bon bon bon bon com um sabor único e inimitável.


Sabe o tempo que temos estado a ter aqui em Lisboa ultimamente?

Dois minutos de sol e dez de chuva...

Sai-se para um passeio ao sol e a próxima coisa que se sabe é que se está encharcado pela chuva.

Ufa...

Como todos os anos, este tempo deixa-me melancólico.


E foi esta melancolia que me inspirou...

De facto, eu queria algo doce que me recordasse o calor do Verão mas que ao mesmo tempo fosse tão intenso como o calor do fogo. Também queria sentir o sabor da sobremesa que adoro, tiramisu.

Foi por isso que eu criei o Tiramisu Tartufini.

Todo o prazer do tiramisu encerrado num pequeno osso.


Está pronto para se perder no seu enchimento?

Quer descobrir como os fiz?


ingredientes:


  • 120gr de bolachas digestivas sem glúten

  • 250gr mascarpone sem lactose

  • 60gr de açúcar

  • 1 chávena de café

  • Suficiente nutella

  • bastante cacau


Preparação:


começar a colocar bolachas digestivas na misturadora e cortá-las, até se obter um pó fino.

Trabalhar separadamente o mascarpone com o açúcar, ajudado com chicotes eléctricos.

Adicionar o pó de bolachas digestivas e misturar com uma espátula à mão.

Adicionar a chávena de café não adoçado, misturar tudo e finalmente colocar a mistura no congelador durante 10-15 minutos.

Após o tempo necessário, faça as suas trufas: pegue numa pequena quantidade de massa, achate-a na palma da mão e deite uma colher de chá de Nutella.

Moldar uma pequena bola e mergulhá-la no cacau amargo em pó.

Deixe as trufas de tiramisu a arrefecer no frigorífico até as servir.



Entre em contato comigo no meu grupo Facebook




#cafesemgluten #semgluten #semleite #receitasceliacos #celiacos #celiacosportugal #asmelhoreceitasdocafesemgluten #despertaritaliano #comprasonline #portugal #lisboa #tartufinitiramisu


16 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo