• Carla

Turrón de Chocolate

Atualizado: 5 de set.






O Natal está mesmo ao virar da esquina.


O cheiro das castanhas nas ruas.


As primeiras luzes coloridas dão vida às ruas de Lisboa.


Que atmosfera maravilhosa.


Lembro-me quando era criança e esperava por esta época do ano.


Em parte devido às férias da escola, em parte porque era um daqueles momentos em que a minha família se reunia, criando uma magia que duraria semanas.


E tudo começou com a preparação dos bolos.


Sim, porque a minha mãe e as minhas tias começaram em meados de Novembro a fazer o seu plano de produção de bolos, como se fossem uma pastelaria.


Todas as noites após o trabalho dedicavam duas horas à preparação dos bolos que acompanhariam os vários almoços e jantares que se seguiriam até ao último dia do ano.


Parecia uma pastelaria espalhada por muitas casas.

Onde quer que tocasse à campainha, encontraria uma das minhas tias a preparar os bolos e, consequentemente, as minhas primas a ajudar.


Havia os que fizeram Sacher torte, os que fizeram cardeais, os que fizeram é pirichittus, os que fizeram pan di sapa, e depois havia Turrón.


Nunca houve Turrón suficiente, uma vez que era sempre agarrado, apesar do facto de nós, crianças, passarmos tardes inteiras a descascar amêndoas e nozes.


Sim, porque esta foi a tarefa que nos foi atribuída.


Uma tarefa exigente, mas que tinha o seu lado positivo: por cada duas amêndoas descascadas, eu comi uma.


Poderá ser por isso que nunca houve Turrón suficiente?


Não sei. :-)


O facto é que só de pensar nesses momentos decidi telefonar à minha mãe e pedir-lhe a receita.


Uma receita que modifiquei a fim de satisfazer até os paladares mais exigentes.


Quer descobrir como é que eu consegui?








Ingredientes:


  • 500 g de 80% de Chocolate Escuro

  • 400 g de creme de avelã ou Nutella ou Lactose-free

  • 300 g de avelãs inteiras


Preparação:


Derreter o chocolate preto numa panela, adicionar o creme de Nutella ou avelã, misturar bem, até se criar uma mistura homogénea, finalmente adicionar as avelãs, continuar a misturar bem.

Verter a mistura para uma forma de plumcake e refrigerar durante 4 horas.

Após este tempo, remover o molde do frigorífico e virá-lo de cabeça para baixo para um prato de serviço.

Aqui tem o seu Turrón com avelãs e chocolate pronto a fatiar e a apreciar.



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