Turrón Macio









Turrón hoje?

Mas não é um doce de Natal típico?


Sim, é! Sei que estás a pensar assim e deixa-me dizer-te uma coisa: tens razão!


E ainda hoje acordei com nostalgia... Talvez tenha sido o tempo, talvez tenha sido o frio que tem prevalecido nos últimos dois dias, mas em suma, tudo me fez pensar no Natal...


O Natal com os meus pais...

Dirá o que tem a ver com isso, mas é importante.

De facto, o nougat nunca faltava, estava lá para aquecer aqueles dias frios de Inverno com as suas centenas de calorias! :-)


Lembro-me quase como se fosse ontem os momentos em que o meu pai costumava empilhar a madeira junto à lareira que ele acendia de manhã cedo.


Lembro-me daquele cheiro doce que se espalhava pela casa desde a manhã, quando a minha mãe entrava no fogão e começava a preparar o Turrón...


Que momentos maravilhosos.


Cada pedacinho foi capaz de o aquecer e ao mesmo tempo iluminar uma festa no seu coração.


Foi assim que acordei hoje com o desejo de Turrón.


Foi por isso que liguei o meu Bimby e comecei a fazê-lo.

Agora pode pensar que a receita é apenas para o Bimby. Não, não se preocupe. Na verdade, também reimprimi a receita da minha mãe.









Ingredientes:

  • 1 Clara de ovo

  • 380 g de Mel

  • 250 g de amêndoas

Preparação Bimby:

Torrar as amêndoas no forno a 170 graus durante 15 minutos.

Inserir a borboleta no bimby, colocar a clara de ovo 20 segundos Velocidade 3.

Acrescentar o mel 60 minutos a 100 graus à velocidade 2,5.

Retirar a borboleta, verter as amêndoas durante 20 segundos Velocidade 2 no sentido contrário ao dos ponteiros do relógio.

Verter a mistura para uma forma de bolacha (utilizei a forma de silicone) coberta com papel vegetal ou uma folha rectangular de cobertura de bolacha com outra folha de bolacha, pressioná-la bem.

Deixar arrefecer e guardar no frigorífico durante a noite.

Colocá-lo no congelador durante duas horas antes de servir.

Removê-lo do molde e cortá-lo com uma faca bem afiada em pedaços.

Preparação à mão:


Torrar as amêndoas no forno a 170 graus durante 15 minutos.

Derreter o mel em banho-maria até se tornar líquido e bater as claras de ovo até ficarem firmes.

Combinar as claras de ovo batidas com o mel e processar em banho-maria até o nougat atingir a consistência certa, cerca de 35 minutos.

Retirar as amêndoas do forno e adicioná-las imediatamente (devem estar muito quentes) à mistura, misturar bem e continuar a cozinhar por mais 10 minutos, mexendo.

Verter a mistura para uma forma de bolacha (utilizei a forma de silicone) forrada com papel vegetal ou uma folha rectangular de bolacha, cobrir com outra folha de bolacha e pressioná-la bem para baixo.

Deixar arrefecer e guardar no frigorífico durante a noite.

Colocá-lo no congelador durante duas horas antes de servir.

Removê-lo do molde e cortá-lo com uma faca bem afiada em pedaços.



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